Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В регионах ПФО усиливаются антитеррористические меры

ПОЛИТИКА

УФА, 1 дек 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В регионах ПФО усилят работу по противодействию экстремизму и терроризму. Михаил Бабич накануне вечером провел совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых структур округа, сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора по Башкортостану. Темой обсуждения под председательством представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе стало усиление антитеррористической работы в регионах ПФО. Сегодня этот вопрос получил особую актуальность из-за попыток запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ) расширить зону своего влияния далеко за пределы Ближнего Востока.

В настоящее время в округе накоплен большой опыт борьбы с терроризмом. Совместно с Национальным антитеррористическим комитетом, ФСБ, Генеральной прокуратурой, МВД, Минобороны России, другими ведомствами и организациями выстроена эффективная система профилактики террористических проявлений.

На совещании было отмечено, что нынешняя обстановка в мире требует усиления этой работы. Необходимо организовать еще более тесное взаимодействие всех спецслужб и ведомств, обеспечить предупреждение возможных угроз на объектах транспорта, экономики, а также в местах большого скопления людей. Особого внимания заслуживает профилактическая работа в молодежной мусульманской среде. При этом, как подчеркнул Михаил Бабич, важно понимать, что взгляды экстремистов не имеют ничего общего с традиционным исламом.

В ходе обсуждения выработана согласованная позиция участников заседания и определены меры, направленные на совершенствование мер противодействия экстремизму и терроризму в регионах округа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть