Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Египет предложил России свою продукцию взамен турецкой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Египет готов заменить Турцию по экспорту овощей и фруктов, а также одежды и изделий из кожи. Об этом заявил министр торговли и промышленности страны Тарек Кабиль, передает ТАСС со ссылкой на издание «Аль-Ватан».

«Импорт России овощей и фруктов из Турции составлял 66%, следом идет одежда и кожаные изделия, — сказал он. — У Египта есть огромный потенциал в производстве и поставках этой продукции».

Тарек Кабиль уже выступил с предложением к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову за счет египетского экспорта «после введения ограничений в отношении Анкары полностью обеспечить потребности Москвы в продуктах, которые ранее поставлялись из Турции». Он призвал российскую сторону предоставить Каиру список продуктов, составлявших основу турецкого импорта, для проработки вопроса с компаниями-производителями. В перспективе египетская сторона планирует наладить экспорт этой продукции в Россию.

Как сообщало агентство «Башинформ», Президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. В соответствии с документом на территории нашей страны временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз отдельных видов турецких товаров. Их перечень определит Правительство России. Исключение сделано для товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть