Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии муниципалитет не предоставлял законное жилье пенсионерке с инвалидностью

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 30 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Ишимбайском районе Башкортостана пенсионерке с инвалидностью не предоставляли положенное по закону жилье. Права женщины удалось восстановить только после вмешательства Прокуратуры РБ.

По данным ведомства, женщина, страдающая тяжелым психическим заболеванием и являющаяся инвалидом второй группы, проживает в съемной квартире вместе со своей дочерью и внуком, который также признан инвалидом. Пенсионерка состоит на учете на улучшение жилищных условий и по закону имеет право на получение квартиры вне очереди. Однако районный муниципалитет не исполнял свои обязанности по ее предоставлению.

В связи с этим прокуратура района через суд потребовала от чиновников восстановить жилищные права инвалида. Ишимбайский городской суд согласился с этим требованием и обязал районную администрацию обеспечить пожилую женщину жильем.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть