Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 30 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с документом на территории нашей страны временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз отдельных видов турецких товаров. Их перечень определит Правительство России. Исключение сделано для товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Санкции коснулись и турецких компаний, выполняющих отдельные виды работ или оказывающих услуги на территории РФ. Вводится запрет для работодателей на привлечение с 1 января следующего года работников из числа граждан Турции. Кроме того, согласно указу туроператорам и турагентам следует воздерживаться от продажи путевок в Турцию.

Предварительный перечень экономических санкций в ответ на турецкую агрессию «Известиям» предоставил источник, близкий к Минсельхозу России. Правительство готово запретить поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог и сыр, а также безлактозной продукции, всей рыбы (в том числе морепродуктов — моллюсков и ракообразных), орехов и фруктов, овощей (в том числе съедобных корнеплодов и клубнеплодов), ягод и зелени.

Полный список будет опубликован до 1 декабря.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть