Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Фото башкирской актрисы опубликовано в итальянском «Vogue»

КУЛЬТУРА

УФА, 30 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фото башкирской актрисы Лилии Галиной опубликовано в итальянском журнале «Vogue». На фотографии уфимского фотографа Залии Галиной девушка изображена играющей на башкирском инструменте кубызе в национальном костюме.

«Я загружаю свои фотографии на сайт «Vogue», а они сами выбирают, какие опубликовать. Я предложила поснимать Лилию в театре, идея одеться в башкирский костюм пришла ей, — сообщила Залия Галина. — Это уже второй раз, когда «Vogue» публикует мои фото башкирских актрис: в прошлом году на сайте было размещено фото актрисы Молодежного театра Лилии Искужиной».

Лилия Галина — актриса Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури. В 2012 году окончила Уфимскую государственную академию искусств, в том же году принята в труппу театра. За несколько лет полюбилась зрителям своими яркими актерскими работами в спектаклях «Мактымсылу, Абляй и Кара юрга», «Цена счастья», «Руди — never off...», «Затмение», «Черноликие» и других постановках.

«Залия Галина — необыкновенный фотограф. Мы не родственницы, а однофамилицы, — отметила Лилия Галина. — Тему фотосессии я выбрала сама — это была моя давняя мечта. Процесс съемок был очень интересным — никаких постановочных кадров. Залия включила башкирские мелодии и попросила меня танцевать. Новость о публикации на сайте журнала я узнала давно, но не стала публиковать нигде. Для меня это было неожиданно, испытала радость и гордость. Думаю, это пример для фотографов быть смелее и сотрудничать с журналами».

Фотография доступна на сайте «Vogue», за нее можно проголосовать «лайком».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть