Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Отток турецких строителей не повлияет на стоимость объектов - Минстрой РФ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Отток турецких строителей из России не повлияет на сроки ввода и стоимость строящихся объектов, сообщает РИА Новости в воскресенье со ссылкой на представителя Минстроя РФ.

«В Минстрое считают, что отток турецких рабочих не повлияет на сроки ввода и стоимость объектов», — сказал представитель министерства.

По его словам, российские специалисты сегодня не менее профессионально справляются со всеми видами строительных работ. «Если говорить конкретно о жилье, то на строительстве жилья экономкласса не задействовано турецких рабочих. На премиум-классе они есть, но на эти места смогут прийти российские рабочие», — отметил собеседник агентства.

В Башкирии строители из Турции возвели клинику «Мать и дитя», работали на объектах, строящихся к саммитам ШОС и БРИКС, сообщалось на встрече Главы республики с послом Турции в РФ в начале этого года.

Об указе президента РФ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции в субботу сообщили в пресс-службе Кремля. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

Все эти меры последовали после крушения во вторник, 24 ноября, российского самолета Су-24 в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть