Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Даниил Квят завершил тренировку на трассе Яс-Марина, не показав времени

СПОРТ

УФА, 28 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Последнюю тренировку перед Гран-при Абу-Даби пилоты Infiniti Red Bull Racing начали лишь на 23 минуте из отведенного часа. Уфимец Даниил Квят практически сразу пожаловался на проблемы с болидом и вернулся в боксы, проехав всего один круг по трассе Яс-Марина. Инженеры пообещали Квяту, что через шесть-семь минут он сможет продолжить свободные заезды, но по факту это произошло лишь через четверть часа.

Однако и на сей раз Квят не проехал ни одного быстрого круга и вернулся в боксы.

Спустя некоторое время Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull, пояснил, что, вероятнее всего, Даниил на трассу больше не выедет. Также появилась информация, что проблема может быть связана с неисправностью коробки передач.

Если нашему соотечественнику действительно потребуется замена коробки передач, то на стартовой решетке он потеряет пять позиций.

Лучшим в третьей сессии стал Нико Росберг на Mercedes: 1:41,856 минуты, далее еще шесть пилотов расположились в одной минуте от лидера, включая напарника Квята Даниэля Риккьярдо.

Сегодня нас также ожидает квалификация последнего Гран-при сезона, она начнется в 18 часов (время уфимское).

Пока рекорд трассы Яс-Марина в квалификации принадлежит Льюису Хэмилтону: 1:38,434 минуты, действующий чемпион мира установил это время еще в 2011 году.

Рекорд трассы в гонке на свой счет записал Себастьен Феттель в 2009 году, выступая за Red Bull: 1:40,279 минуты. Феттель чаще всех за эти годы поднимался на высшую ступень подиума на Гран-при Абу-Даби: три раза.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть