Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе наградили активных участников региональной экологической акции «Зеленая Башкирия»

ОБЩЕСТВО

УФА, 28 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Министерство природопользования и экологии республики подвело итоги региональной экологической акции «Зеленая Башкирия». Торжественная церемония с участием заместителя Премьер-министра Правительства РБ Дмитрия Шаронова, министра природопользования и экологии РБ Илдара Хадыева, сопредседателя Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ Владимира Зотова состоялась в Уфе 27 ноября.

«В этом году мы впервые постарались систематизировать работу, заложить глубокие корни. Проблему мусора, организации раздельного сбора отходов проведением лишь экологических субботников среди населения не решить, здесь важна система, внедрение правильного отношения к вопросу. И мы сегодня находимся на этом пути», – отметил Дмитрий Шаронов.

Как сообщил министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, за время проведения акции с апреля по ноябрь 2015 года было проведено около 30 масштабных экологических мероприятий, участниками которых стали более 2 млн человек. Среди них «Марш парков-2015», субботники «Зеленая весна», экоуроки «Хранители воды», акция «Нашим рекам и озерам – чистые берега». На высоком организационном уровне прошли ставшие традиционными для республики слеты юных экологов и лесоводов, а также юных геологов. На территории республики высадили порядка 350 тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, в этом году в особом формате проходили экологические уроки в общеобразовательных учреждениях республики. В проекте приняли участие свыше 50 тысяч учащихся 600 образовательных учреждений.

В рамках церемонии подведения итогов были награждены более 100 активных участников экологических акций, названы победители республиканских конкурсов «Лучшее муниципальное образование в Республике Башкортостан» и «Лучшая научная работа в области экологии».

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть