Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Даниил Квят показал четвертое и шестое время на трассе Яс-Марина

СПОРТ

УФА, 28 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Первые две тренировки перед Гран-при Абу-Даби накануне прошли на острове Яс. Уфимец Даниил Квят, выехав на трассу первым, утром был быстрее, показав четвертый результат — 1:44,702 минуты. Во время второй тренировки Квят проехал 25 кругов и был еще быстрее: 1:42,798 минуты, но и соперники уверенно прибавили. В итоговом протоколе наш соотечественник оказался на шестом месте, совсем немного уступив своему напарнику, но опередив Кими Райкконена, утром замкнувшего тройку лучших.

Первый и второй результат поочередно показали пилоты Mercedes: в первой тренировке быстрее был Льюис Хэмилтон, а днем его обошел Нико Росберг.

Накануне этих тренировок, в четверг, ФИА провела традиционную пресс-конференцию пилотов, на которую был приглашен и Даниил Квят. Кроме того, на вопросы аккредитованных медиа отвечали Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен, Ромэн Грожан и Роберто Мери.

Квят охарактеризовал завершающийся сезон как «полный событий» и отметил, что он «очень быстро прошел».

«Старт вышел болезненным, — приводятся слова Квята в официальном сообщении, — но я горжусь тем, как мы прошли через все проблемы и потом смогли стабилизировать ситуацию. Было несколько хороших гонок, в которых мы набирали много очков».

Еще одну тренировку пилоты проведут в субботу, а чуть позже выйдут на старт квалификации.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть