Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В отношении генерального директора предприятия «Башкиравтодор» возбуждено уголовное дело

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В отношении генерального директора предприятия «Башкиравтодор» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Прокуратура республики.

По данным ведомства, предприятие по договору субподряда должно было выполнить строительно-монтажные работы на военных объектах в Краснодарском крае и Астраханской области, общая стоимость которых достигала свыше 150 млн рублей. В соответствии с документом «Башкиравтодор» мог перепоручать другим организациям проведение не более 15% работ. Однако предприятие привлекло в качестве субподрядчика «Базовую промышленную группу» («БПГ») и передало ей все обязанности по договорам. Впоследствии заказчик расторг контракты с «Башкиравтодор» из-за срыва сроков сдачи объектов. Уже после этого руководитель предприятия распорядился перечислить «БПГ», одним из учредителей которого является сотрудник «Башкиравтодор», еще 7 млн рублей. В результате этих действий собственнику дорожно-строительного предприятия, которым является Республика Башкортостан, был причинен ущерб на сумму более 70 млн рублей.

Расследование уголовного дела по данному факту продолжается.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть