Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В отношении генерального директора предприятия «Башкиравтодор» возбуждено уголовное дело

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В отношении генерального директора предприятия «Башкиравтодор» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Прокуратура республики.

По данным ведомства, предприятие по договору субподряда должно было выполнить строительно-монтажные работы на военных объектах в Краснодарском крае и Астраханской области, общая стоимость которых достигала свыше 150 млн рублей. В соответствии с документом «Башкиравтодор» мог перепоручать другим организациям проведение не более 15% работ. Однако предприятие привлекло в качестве субподрядчика «Базовую промышленную группу» («БПГ») и передало ей все обязанности по договорам. Впоследствии заказчик расторг контракты с «Башкиравтодор» из-за срыва сроков сдачи объектов. Уже после этого руководитель предприятия распорядился перечислить «БПГ», одним из учредителей которого является сотрудник «Башкиравтодор», еще 7 млн рублей. В результате этих действий собственнику дорожно-строительного предприятия, которым является Республика Башкортостан, был причинен ущерб на сумму более 70 млн рублей.

Расследование уголовного дела по данному факту продолжается.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть