Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Правительство Башкортостана будет стремиться к достижению целей, важных для общества — Рустэм Марданов

ПОЛИТИКА

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Деятельность Правительства Башкортостана «не будет ограничиваться только усилиями государственных органов по оказанию конкретных государственных услуг, но будет заключаться в том, чтобы побудить экономические субъекты к достижению тех целей, которые являются важными для общества». Об этом рассказал на встрече с журналистами Премьер-министр Правительства Рустэм Марданов.

Руководитель регионального кабмина определил ресурсы достижения целей, поставленных в ежегодном Послании Главы Башкортостана. Они заложены в государственных программах.

В то же время, по словам Рустэма Марданова, ряд целей социально-экономического развития предполагает активное вовлечение в этот процесс ресурсов предприятий, организаций, а также усилия, которые будут предприниматься самим населением республики. В качестве примера Премьер-министр привел необходимость увеличения доли инвестиций в валовом региональном продукте до 25%.

«Понятно, что инвестиции осуществляют предприятия. Доля государственных инвестиций не является решающей в общем объеме. Наша задача — побудить увеличивать инвестиции в экономику республики, прежде всего мероприятиями, направленными на повышение инвестиционной привлекательности, создание инфраструктурных условий, которые облегчают осуществление таких вложений», — отметил Рустэм Марданов.

Глава Башкортостана акцентировал внимание в Послании Госсобранию РБ на необходимости улучшения демографических показателей и увеличения продолжительности жизни.

«Программой деятельности Правительства предусмотрено увеличение продолжительности жизни до 75 лет, и мы должны опередить среднероссийский уровень. Понятно, что это должно происходить за счет улучшения медицинского обслуживания. Но мы знаем, что примерно на 20-25% здоровье и продолжительность жизни зависят от качества медицинских услуг. В большей степени это определяется образом жизни», — считает Премьер-министр.

В связи с этим Рустэм Марданов видит задачу Правительства в том, чтобы «попытаться стимулировать людей изменить образ жизни, сориентировать его на более продолжительный срок».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть