Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Рустем Аднабаев: «Я горд тем, что работаю на БСТ — главном телеканале республики»

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

«Хочу в первую очередь сказать спасибо всем, кто меня поддерживал, — каналу «Тамыр», Башкирскому спутниковому телевидению, а также членам академии российского телевидения, столь высоко оценившим мою работу», — заявил «Башинформу» режиссер телеканала БСТ Рустем Аднабаев, ставший победителем конкурса «ТЭФИ-Регион» 2015 в номинации «Режиссер телевизионной программы/фильма».

Церемония вручения бронзовых статуэток «Орфей» состоялась накануне в Нижнем Новгороде.

Награду Рустем Аднабаев получил за телепроект «Большой чемодан. Акустическое путешествие ТРУБАдура», также завоевавший ТЭФИ в 2013 году. С мая текущего года популярная программа о путешествиях выходит на федеральном развлекательном канале «Пятница». Это один из показательных примеров того, насколько классно и высокопрофессионально делает свою работу команда БСТ.

«Я уверен, что наш пример вдохновит всех телевизионщиков не только нашей республики, но и других регионов, которые сейчас находятся не в самом лучшем положении в силу разных причин, на то, что можно делать проекты, которые интересно смотреть телезрителям всей страны. Для меня эта награда — признание, что это можно делать», — подчеркнул обладатель ТЭФИ.

«Для меня вообще канал БСТ очень многое значит, и я горд, что работаю на главном телеканале республики. Ведь на Башкирском спутниковом телевидении можно делать все. Это канал, где есть все возможности для того, чтобы снимать масштабные качественные интересные телепроекты любого уровня», — сказал Рустем Аднабаев.

«Я когда-то очень сильно мечтал работать в Москве. И мне даже поступали приглашения от других телеканалов, в том числе федеральных. Но я хочу работать в Уфе и делать передачи, которые смотрели бы все, в любом уголке России. Я люблю зрительское телевидение, то есть не то ТВ, которое смотрят несколько человек, а именно большие массы людей. И мы на самом деле это уже делаем», — заявил лучший телережиссер России.

В настоящее время творческая бригада под руководством Рустема Аднабаева снимает специальный проект по заказу телеканала «Пятница». Что это будет, пока секрет. Выход в эфир планируется в феврале-марте 2016 года.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть