Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Елена Родина: «Большое внимание в Послании Главы Башкортостана уделено задачам, нацеленным на повышение качества жизни граждан»

ПОЛИТИКА

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Большое внимание в Послании Главы Башкортостана уделено задачам, нацеленным на повышение качества жизни граждан. Об этом агентству «Башинформ» сказала председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Государственного Собрания — Курултая республики Елена Родина.

Одним из ключевых направлений, озвученных Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым в ежегодном Послании депутатам Госсобрания — Курултая РБ, стала реализация в республике программы «Жилье для российской семьи» и увеличение объема строительства в сегменте «эконом-класса».

«Решение жилищной проблемы для многих молодых, да и не только молодых семей, остается проблемой. В ее решении важны и цена квадратного метра и доступные кредитные ресурсы, и качество построенного жилья. Многие семьи берут ипотеку на 15 и более лет. Рустэм Хамитов определил приоритетным направлением региона — доступность жилья для людей, — отметила председатель Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию. — Независимо от непростых условий социально-экономического развития страны в нашей республике в прошлом году введено в эксплуатацию более 2,6 млн кв. м жилья. Этот показатель вывел Башкортостан на первое место в Приволжском федеральном округе и пятое по стране».

По ее словам, большое внимание в Послании уделено задачам, нацеленным на повышение качества жизни граждан республики. Уже поступают отклики от людей в поддержку задач, поставленных Главой Башкортостана по качеству дорожного строительства.

«На этом рынке есть организации, которые перешли на новые технологии и обеспечивают высокое качество работ. А есть те, кто допускает откровенный брак. Для пресечения подобных нарушений сейчас в республике разрабатывается регламент дорожного строительства, который определит особые требования к качеству используемых материалов, прежде всего битума, превышающие действующие российские нормативы. Нужно рассмотреть вопросы о введении института страхования выполненных дорожно-строительных работ на пять и более лет, а также повышения роли общественного контроля. Башкортостан должен стать территорией современных, комфортных и безопасных дорог», — сказал Рустэм Хамитов.

«На ближайшем заседании Комитет определит план действий по реализации задач, поставленных Главой республики. Мы подготовим ряд законодательных инициатив, в том числе в Закон РБ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Республике Башкортостан» в части введения общественного контроля строительства дорог», — подчеркнула Елена Родина.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть