Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В новогодние каникулы телеканал БСТ покажет первый башкирский ситком «Соседи»

КУЛЬТУРА

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В новогодние каникулы телеканал БСТ покажет новый башкирский ситком «Соседи». Первая серия выйдет в эфир 1 января. Сценарий написал Дамир Юсупов, режиссер — Руслан Юлтаев. Каждая серия — отдельная история двух семей, живущих по соседству. В главных ролях — семейные пары: Ильхам и Физалия Рахимовы, Азамат и Зульфия Халиловы. В ситкоме также снялись Расиль Сынбулатов, Марат Зубаиров и Гульемеш Мухаметшина.

Новый сериал создается совместно телеканалом БСТ и командой из Стерлитамакского театрально-концертного объединения. Это уже не первая совместная работа. До этого были юмористическая программа «Весело живем», телесериалы «Бахет кошо» (Птица счастья), «Сируси». Авторы и актеры те же, что уже успели полюбиться зрителям.

«Ситком — ситуационная комедия, на башкирском языке снимается впервые. Мы надеемся, что зритель воспримет так же хорошо, как и предыдущие совместные проекты БСТ и Стерлитамакского башкирского театра, — отметила главный редактор БСТ Гузель Хасанова. — Кстати, после премьеры сериала «Сируси» в деревне Макарово Ишимбайского района, где проходили съемки, появились свои собственные мистические легенды, связанные с духом древнего воина, а местным собакам даже начали давать клички «Сируси».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть