Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Обеспечивающим импортозамещение предприятиям необходимо предоставить налоговые льготы — Алексей Карпухин

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане необходимо рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в налоговое законодательство, предусматривающих предоставление налоговых льгот и преференций тем промышленным предприятиям, которые обеспечивают импортозамещение. Об этом заявил на парламентских слушаниях, прошедших в Госсобрании РБ, министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин.

Министр внес предложение Правительству республики о рассмотрении возможности субсидирования части затрат или части процентной ставки по целевым банковским кредитам этих предприятий на приобретение станочного оборудования, изготовление и ремонт изношенных деталей, строительство и модернизацию производственных объектов. Еще одна инициатива — освободить их от налогообложения части средств, направляемых на создание новых технологий и оборудования.

«Мы активно взаимодействуем с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности по участию наших предприятий в существующих программах. Модерация этих процессов осуществляется через федеральный центр. В России сегодня сформирован перечень организаций, имеющих существенное влияние на развитие промышленности и торговли. От Башкортостана к настоящему моменту туда вошли 23 предприятия. Утверждены планы мероприятий по импортозамещению в 20 отраслях промышленности. В их реализации участвуют 14 предприятий республики с 57 изделиями», — рассказал Алексей Карпухин.

На днях Президент России Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета. Глава государства отметил, что одним из элементов импортозамещения должен стать механизм специального инвестиционного контракта, который предусматривает целый набор льгот и стимулов для модернизации или создания новых промышленных производств, на срок до 10 лет. Такие соглашения регионы и муниципалитеты при участии федеральных властей смогут подписывать с инвесторами начиная с 2016 года.

«Существенные налоговые льготы предполагаются и в режиме так называемого гринфилда (то есть проекты с нуля), который будет распространяться на вновь создаваемые промышленные предприятия с 2016 года. Для этих производств после начала операционной деятельности будет применяться вычет по налогу на прибыль в размере, равном объему произведенной инвестиции», — подчеркнул Владимир Путин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть