Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Дефицит бюджета Уфы снизится - прогноз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Дефици бюджета Уфы в следующем году снизится. Согласно предварительному проекту, подготовленному администрацией города, прогнозируемые доходы составят 16,68 миллиарда рублей, расходы – 17,48 миллиарда, дефицит – 800 миллионов, против 23,83 миллиарда, 25,47 миллиарда и 1,64 миллиарда рублей в текущем году. Публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов назначены депутатами Горсовета на 11 декабря. Принять участие в обсуждении может любой горожанин.

Ожидается, что в 2016 году основные источники доходов Уфы останутся прежними. Налог на доходы физических лиц должен принести в городскую казну четыре миллиарда рублей, налог на совокупный доход – 1,16 миллиарда, налог на имущество – 1,17 миллиарда. Доходы от продажи материальных и нематериальных активов спрогнозированы в объеме почти одного миллиарда рублей. Использование имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, должно принести в бюджет 2,52 миллиарда. Кроме того, в структуре спрогнозированных доходов учтены безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней в объеме более шести миллиардов рублей.

Структура основных расходов не претерпела по сравнению с бюджетом 2015 года существенных изменений. Больше всего планируется потратить на образование – 8,82 миллиарда рублей. Вторая по величине статья расходов – жилищно-коммунальное хозяйство (2,5 миллиарда). Сумма в размере 1,82 миллиарда предусмотрена на национальную экономику, на общегосударственные вопросы — 1,42 миллиарда, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность — 850 миллионов, на культуру и кинематографию — 441 миллион.

Эти суммы, как и основные характеристики бюджета, не окончательные. Не исключено, что они изменятся после того, как депутаты рассмотрят предложения жителей города. Результаты слушаний носят рекомендательный характер, разумные предложения находят поддержку со стороны депутатского корпуса Уфы, и в проект бюджета вносятся соответствующие коррективы, пояснили в пресс-службе Горсовета.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть