Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии похолодает до -15 градусов

ОБЩЕСТВО

УФА, 27 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкортостане похолодает до -15 градусов. В течение последних недель республика оказалась на стыке тепла и холода. Регион заваливало снегом, на смену снегопадам пришли потепление и дожди. Причиной теплой погоды стал атлантический поток, пришедший из Западной Европы, пояснили в республиканском Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Сегодня, 27 ноября, по прогнозам синоптиков, ожидается облачная погода, нулевая температура. Снег будет идти вперемешку с дождем, в отдельных районах до сильного. Сохранятся гололедные явления, будут отмечаться налипание мокрого снега на провода и деревья, снежные заносы. В связи с этим Госавтоинспекция республики призывает автовладельцев по возможности ограничить поездки на личных автомобилях, обращать особое внимание на движение на эстакадах, мостах, путепроводах, где высок риск гололедных явлений, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Начиная с завтрашнего дня, с выходом антициклона метеоусловия улучшатся, температура понизится. В субботу, 28 ноября, днем -3,-8, ночью -5,-10 градусов, в отдельных районах слабая метель. Небольшой снег сохранится и воскресенье, 29 ноября. Днем столбики термометров покажут -2,-7 градусов, ночью при прояснении температура может опуститься до -15 градусов. Возрастет риск гололедных явлений.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть