Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Парламентарии Башкирии регулируют налогообложение доходов иностранных граждан

ПОЛИТИКА

УФА, 26 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Правительственный законопроект «Об установлении регионального коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Башкортостан» на 2016 год, был представлен сегодня, 26 ноября на пленарном заседании Госсобрания.

Данный законопроект направлен на реализацию регионом своих полномочий по правовому регулированию налогообложения доходов иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации на основании патента, пояснили в пресс-службе Правительства РБ.

Как рассказал заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Николай Солодовников, предлагается установить на 2016 год коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, в размере 1,596213. Фиксированный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц в этом случае составит 2900 рублей.

Предлагаемый законопроектом размер коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, был рассчитан исходя из размера фиксированного авансового платежа, установленного на 2016 год коэффициента-дефлятора и средней заработной платы в отраслях, в которых находит наибольшее применение иностранная рабочая сила.

Данный размер коэффициента позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке граждан Российской Федерации.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть