Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии кадастровых инженеров проэкзаменовали на профпригодность

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

По данным Управления Росреестра по Башкортостану, республика занимает третье место в России по количеству кадастровых инженеров, успешно сдавших и получивших аттестат, опередив Московскую, Свердловскую и Челябинскую области, а также Татарстан.

С 1 января текущего года в квалификационную комиссию поступило 279 заявлений от претендентов. Из них 269 были допущены к аттестации, 227 приняли участие в экзамене и 54 успешно прошли квалификацию. При этом с начала года 108 инженеров были лишены права заниматься профессиональной деятельностью.

Всего на сегодняшний день в регионе насчитывается 1217 человек, успешно сдавших квалификационный экзамен на получение аттестата кадастрового инженера.

Справка. В России институт кадастровых инженеров начал действовать с 1 января 2011 года. До этого их функции выполняли различные землеустроительные организации. Работа кадастрового инженера связана прежде всего с межеванием земель, выполнением межевых планов и подготовкой всех необходимых документов для постановки собственности на государственный кадастровый учет. Чтобы стать кадастровым инженером, необходимо иметь высшее или среднее профессиональное образование по специальностям, дающим право на получение квалификационного аттестата, затем сдать экзамен и получить сам аттестат. В Башкортостане квалификационная комиссия по аттестации кадастровых инженеров осуществляет деятельность с октября 2010 года. При прохождении аттестации претендент должен ответить на вопросы из разных отраслей (геодезия, картография, юриспруденция, земельное, лесное, гражданское законодательство). Территория деятельности кадастрового инженера не ограничена. Сдав экзамен в любой квалификационной комиссии, он может работать на всей территории страны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть