Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Послании Главы республики подчеркнута необходимость совместить рынок труда и образование — Эльвира Аиткулова

ПОЛИТИКА

УФА, 26 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Необходимость совместить рынок труда и образовательные услуги особо подчеркнута в Послании Главы республики Рустэма Хамитова. Такая мера необходима для того, чтобы человек, который оканчивает образовательное учреждение, четко знал свою перспективу. Об этом сказала, комментируя документ, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания РБ, член Центрального штаба ОНФ Эльвира Аиткулова.

«Наш регион нуждается в квалифицированных кадрах, поэтому в Послании четко прозвучало поручение Правительству Башкортостана разработать механизмы по возвращению тех, кто обучается в вузах за пределами региона, обратно, чтобы они работали на благо республики. Была подчеркнута необходимость подготовить комплексный план мероприятий по сохранению у нас квалифицированных специалистов и привлечению востребованных кадров из других территорий», — сказала Эльвира Аиткулова.

В своем обращении к депутатам Рустэм Хамитов отметил также, что республике необходимо войти в формируемый Минобрнауки России перечень регионов, где в колледжах будет вестись подготовка кадров по наиболее востребованным на рынке труда профессиям. Они утверждены Минтрудом России и ориентированы на высокотехнологичные отрасли промышленности, а также сферу услуг.

Эльвира Аиткулова сделала акцент и на теме оздоровления населения, вовлечении его в активные занятия физкультурой и спортом. Она также отметила необходимость повсеместной установки спортивных площадок.

«Сегодня в регионе нам необходимы такие площадки общей доступности. Тренажеры должны располагаться во дворах, в парках, при школах для того, чтобы каждый имел возможность приобщиться к физкультуре. Доступную спортивную инфраструктуру нужно развивать и на селе. Эта тема приобретает особое звучание в рамках работы по возрождению в стране системы ГТО», — сказала депутат.

Эльвира Аиткулова отметила и прозвучавшую в Послании идею развития внутреннего туристического рынка. Особенное значение эта тема приобретает в свете курса на импортозамещение. По оценке депутата, туристический потенциал у региона очень большой. Для решения данной задачи Рустэм Хамитов предложил привлечь возможности регионального отделения Русского географического общества, местные ячейки которого в следующем году появятся в каждом муниципалитете.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть