Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Бизнесменам Башкирии предложили предоставить преференции на внесение арендной платы

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Бизнесменам Башкортостана предложили предоставить преференции на внесение арендной платы. На заседании Общественного совета при Министерстве земельных и имущественных отношений республики 25 ноября рассмотрен вопрос внесения изменений в постановление Правительства республики, касающихся порядка продления арендной платы за пользование госимуществом региона.

«Речь идет об отдельной категории арендаторов — субъектах малого и среднего предпринимательства. Им предлагается предоставить определенные преференции, которые предусматривают первый год аренды 40% от размера ежемесячной арендной платы, второй год — 60%, третий — 80%, с четвертого года — полную стоимость аренды. Пока это только проект. По итогам заседания мы сформируем рекомендации Общественного совета с учетом предложений представителей бизнеса, которые направим в адрес министра земельных и имущественных отношений республики Евгения Гурьева», – сказал зампредседателя Общественного совета при ведомстве Кирилл Волков.

В работе заседания приняли участие члены совета, руководители профильных министерств и ведомств, представители предпринимательского сообщества региона и эксперты.

От бизнесменов поступили конструктивные предложения по порядку оформления прав на недвижимое имущество, суммы возмещения ремонтных затрат арендуемого помещения, срокам аренды. Например, бывает ситуация, когда помещение предоставляется на срок до одного года. Бизнесменов это не устраивает, ведь они въезжают в помещение, пользуются им 11 месяцев, а по окончании срока аренды условия могут быть пересмотрены. Если они перестали устраивать одну из сторон, помещение освобождается. Бизнесмены заинтересованы прежде всего в долгосрочной аренде.

По словам Кирилла Волкова, на сегодняшний день общее число действующих договоров аренды нежилых помещений, заключенных ведомством и Комитетом по управлению собственностью, составляет примерно 1600. Из них 80-90% — договоры с субъектами малого и среднего предпринимательства.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть