Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Газета «Истоки»: О плане действий для консервативного общества

КУЛЬТУРА

УФА, 25 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Александр Залесов/.

В сорок седьмом номере газеты «Истоки» Иршат Зианбердин посвящает очередную краеведческую публикацию об Аскинском районе республики искусству древних эпитафий и обращает внимание на другие доступные первоисточники.

Айдар Хусаинов предлагает план действий для консервативного общества мобилизационного типа. «Наши люди объединяются только тогда, когда начинается война. Тогда все разногласия, все личные мнения и пожелания отступают в сторону, и начинается коллективная работа. Но есть и другой, цивилизованный путь, путь культуры. Нужно создавать атмосферу доверия. Люди ориентируются на высокие идеалы, на готовые образцы. Как это сделать? Нужен план, где каждый внесет свою долю участия», — пишет главный редактор издания и вносит конкретные предложения.

Александр Барановский излагает подробную историю деревни Михайловка Архангельского района республики.

Галарина посетила выставку художественного объединения «Башкирский мед» и свои впечатления о ней формулирует лаконичной фразой: «Выраженное в красках потаенное незримое».

Поэзия в номере представлена стихами Алексея Кривошеева, он же углубился в серьезный анализ сборника «Пятое измерение», увидевшего свет в 2000 году в Уфе и объединившего под одной обложкой произведения Александра Банникова, Сергея Воробьева, Светланы Хвостенко, Айдара Хусаинова, Станислава Шалухина, Анатолия Яковлева.

Также в номере читатель обнаружит рассказ «ЧеДоШи» Елены Луновской и ее рецензию на спектакль «Главное» в жанре вербатим, поставленный студентами Уфимской государственной академии искусств, публикуется продолжение «Исповеди старого журналиста» Юрия Шуганова и другие материалы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть