Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Башкирии на конкурс «Патриотизм в каждой семье. Моя родословная» пришло свыше 100 работ

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане на конкурс «Патриотизм в каждой семье. Моя родословная» пришло свыше 100 работ. Стартовавший в начале ноября 2015 года интернет-конкурс заинтересовал жителей республики. Работы поступают на сайт РОО ГПВ «Я Патриот» РБ не только из районов и городов республики, но и из других регионов России.

«Творческие работы, поступающие на конкурс, достойны внимания. Видно, что люди, независимо от возраста и профессии, изучают историю своей семьи, открывают неизвестные странички о близких и дальних родственниках, об их достойном вкладе в историю родной республики и страны», — отметила заместитель руководителя организации «Я Патриот» Райля Вахитова.

География участников интернет-конкурса с каждым днем расширяется. Радует и то, что есть немало серьезных исследований. Это еще раз доказывает, что население активно интересуется историей своего рода. Например, Евгений Степанов из Москвы написал организаторам: «Уверен, что знание истории своих предков имеет исключительную важность для каждого человека, для всего общества в целом! Отношение к своей родословной говорит и об уровне культуры человека».

Творческие работы можно присылать на русском и башкирском языках до 10 декабря текущего года. Заявки на конкурс необходимо присылать вместе с конкурсной работой на электронную почту yapatriotrb-shejere@yandex.ru, пояснили в пресс-службе РОО ГПВ «Я Патриот». Заявка должна включать данные об авторе: Ф.И.О., дату и место рождения, образование, место работы, должность (желательно), адрес электронной почты, контактные телефоны.

Работы будет оценивать компетентное жюри, в состав которого входят историки, фольклористы, этнографы, работники архивного дела. Победителей и активных участников ждут памятные подарки.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть