Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

«Иммунопрепарат» разработал метод определения цинка в препарате «Простакор»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

На уфимском предприятии «Иммунопрепарат», филиале НПО «Микроген» (АО «Национальная иммунобиологическая компания») прошли экспериментальные исследования по разработке современного и точного метода количественного определения цинка в препарате «Простакор». В результате был создан высокочувствительный, не требующий долгой и сложной пробоподготовки способ определения цинка в лекарственном средстве «Простакор», сообщается на сайте НПО «Микроген».

Объектом исследования стали готовые серии препарата «Простакор» производства «Иммунопрепарата». В итоге департаменту качества удалось решить поставленную задачу контроля качества препарата «Простакор» по показателю «количественное содержание цинка».

Как пояснили разработчики, в препарате «Простакор» содержится хлорид цинка. Более низкое содержание цинка может ослабить терапевтический эффект лекарственного средства. Высокоточный контроль продукции на соответствие заявленным параметрам способствует подтверждению ее терапевтической эффективности и безопасности для потребителей.

«Простакор» был создан специалистами уфимского фармпредприятия. Производится лекарство в цехе цитомединов. Препарат «Простакор» используют для лечения острых и хронических заболеваний простаты, протекающих на фоне клеточного звена иммунитета и неспецифических факторов иммунной защиты.

НПО «Иммунопрепарат» производит различные иммунобиологические и лекарственные средства для диагностики, профилактики и лечения инфекционных, аллергических, соматических заболеваний и коррекции иммунитета – антитоксические сыворотки, вакцины и анатоксины, препараты крови, бактериофаги, цитомедины, дезинтоксикационные растворы.

Научно-производственное объединение «Микроген» создано в мае 2003 года путем реорганизации в форме слияния 14 государственных унитарных предприятий. Учредителем является Российская Федерация. В настоящее время в состав предприятия входят девять производственных площадок, расположенных по всей территории страны. Приоритетным направлением деятельности НПО «Микроген» является производство вакцин против опасных инфекционных заболеваний, в том числе вакцин Национального календаря профилактических прививок (НКПП). Доля предприятия в общих продажах иммунобиологических лекарственных препаратов российских производителей составляет 43% без учета поставок по НКПП. Выручка от реализации препаратов в 2014 году составила более 7 млрд рублей.

АО «Национальная иммунобиологическая компания», входящая в государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Холдинг создан для обеспечения независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности – иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. Стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках национального календаря профилактических прививок на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть