Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе актер Иван Колесников побывал во дворе дома, где жил Сергей Довлатов

КУЛЬТУРА

УФА, 24 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе побывал актер Иван Колесников, исполнитель главной роли в фильме «Конец прекрасной эпохи», снятом по мотивам повести Сергея Довлатова «Компромисс» и ряду других произведений. Он посетил двор дома на углу улиц Гоголя и Коммунистической, в котором будущий писатель провел первые месяцы жизни.

«Я до своего приезда сюда и не знал, что Сергей Довлатов родился в Уфе, — сказал актер. — Для меня это стало неожиданностью. Увидеть дом и двор, где родился мой герой, было весьма интересно. И в целом Уфа мне понравилась, особенно историческая ее часть — низенькая, без высоток».

Фильм «Конец прекрасной эпохи» поставил сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, знаменитый режиссер Станислав Говорухин.

«Это фильм о любви и свободе, — рассказал в одном из интервью накануне всероссийской премьеры Иван Колесников. — У него нет начала и конца. В нем все понятно и просто, потому что с того времени ничего не поменялось — журналисты и писатели все так же борются с существующими правилами. Довлатова принижали, втаптывали в грязь, а он вставал, отряхивался и шел дальше. Это правильное отношение к жизни».

По словам актера, особой подготовки, проработки образа Сергея Довлатова не было: «Говорухин настаивал, чтобы я не играл роль молодого Довлатова, а работал над образом журналиста Андрея Лентулова, героя его книги. До утверждения на роль, разумеется, я читал произведения писателя. Сначала «Заповедник», потом я прочел «Компромисс» и «Зону», — рассказал Иван Колесников корреспонденту ИА «Башинформ».

Иван Колесников приехал в Уфу в рамках Недели российского кино, которую организовали телеканал «TV1000 Русское кино» и телеком-оператор «Дом.ru» при поддержке Министерства культуры Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть