Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии начинается фестиваль интересного научного кино

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкортостане начинается фестиваль интересного научного кино. С 25 ноября три дня подряд в Башкирском государственном университете будут показывать документальные фильмы об ученых, открытиях и научном мире.

На фестивале в БашГУ покажут шесть фильмов на самые разнообразные темы. В программу вошли как признанные российскими и зарубежными зрителями хиты — «Страсти по частицам» (2013) Марка Левинсона, «Планета» (2015) Гая Рида, «В бесконечность» (2010) Майкла Мэдсена, так и российские фильмы, специально подобранные для студенческой аудитории, — «Чувственная математика» (2012) Екатерины Еременко, «Чудеса России» (2011, телеканал «Моя планета» и Русское географическое общество), «Шульган-Таш» (2012, телеканал «Россия-1»), уточнили в пресс-центре университета.

Вход свободный.

Дни научного кино — это проект, организованный Фестивалем актуального научного кино (ФАНК), который в этом году поддержало Министерство образования и науки РФ. Фестиваль дает вузам-партнерам специально отобранные полнометражные фильмы о науке, а вузы сами формируют программу. Готовность участвовать в проекте подтвердили более 20 вузов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы, Казани, Владивостока, Екатеринбурга, Самары и других городов. Интерес к кино о науке проявили не только вузы, но и школы, НИИ, библиотеки. Всего отобрано 114 участников из 63 городов.

Благодаря поддержке на местах инициатива со временем может перерасти в серию городских фестивалей научного кино. Организаторы рассчитывают сделать совместный проект с вузами ежегодным.

С программой можно ознакомиться на сайте Башгосуниверситета.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть