Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Сохранение национальной культуры и языка волнует представителей всех малых народов России — делегат Курултая башкир

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Делегат IV Всемирного курултая башкир, проживающий в Германии, журналист и режиссер, наш соотечественник Насур Юрушбаев отметил важность проведенного в Уфе события и высоко оценил его организацию. Он признался, что высказанные на Курултае мысли оказались ему созвучны.

«Испокон веков древние рода башкир собирались на Курултай и решали там свои проблемы. IV Всемирный курултай башкир — тоже один из таких моментов. Вопросов очень много, и все, которые были затронуты, они меня волнуют. Думаю, схожие вопросы волнуют представителей всех малых народов России. У нас Россия большая, более 200 национальностей проживает, но не все народы могут развиваться. Проблемы надо решать на государственном уровне, а не экспромтом на энтузиазме некоторых людей», — отметил делегат.

Ключевыми Насур Юрушбаев считает вопросы сохранения национальной культуры, башкирского языка.

«Сколько богатств у башкирского народа, прекрасная природа, искусство, культура. Но это же только верхушка айсберга. А есть еще эпос «Урал батыр» — это кладезь, Клондайк, надо его выше и выше показывать на мировом уровне. Есть у нас и древние культурные слои, скажем, то же городище «Уфа-2». Просто нужно все это активнее выносить на всеобщее обозрение», — подчеркнул журналист и режиссер.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть