Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

78% россиян считают, что рост тарифов на электроэнергию обогатит владельцев энергокомпаний — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина россиян (46%) тщательно следит за расходами энергоресурсов. Более трети (38%) контролируют потребление энергии от случая к случаю. Не экономят и не ограничивают себя в потреблении 14% опрошенных.

80% россиян согласны, что уже сегодня необходимо задуматься о том, хватит ли невозобновляемых энергоресурсов будущему поколению, и начать экономить. 17% считают данную проблему не такой уж и значимой для страны. Они говорят, что можно расходовать ресурсы, не беспокоясь о будущем. Ожидают высокие темпы роста тарифов на электроэнергию 62% опрошенных. Плавное повышение ожидают около четверти (27%) респондентов. Лишь 2% полагают, что тарифы повышаться не будут.

78% считают, что рост стоимости электроэнергии обогатит владельцев и руководителей энергокомпаний или же «прибыль» пойдет на «латание дыр» (64%). О том, что полученные платежи пойдут на строительство современной инфраструктуры, говорят лишь 30% опрошенных. По повышению тарифов на газ и нефть большинство (76%) также полагает, что деньги уйдут в карман владельцев и руководителей нефтегазовых компаний. Ответственность за контроль работы энергокомпаний россияне возлагают на государство (70%), а уже потом на самих себя (34%), реже — на СМИ (15%).

Россияне считают, что энергетики в обществе воспринимаются как специалисты, которым постоянно необходимо осваивать новые сложные технологии (73%), чья работа сопряжена с высокой ответственностью и рисками (68%).

В исследовании приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках страны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть