Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирия вошла в 20-ку самых трезвых регионов России

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Башкортостан занял 19 строчку в Национальном рейтинге трезвости. Исследование по проблеме алкоголизации и оценке антиалкогольной политики в регионах страны провели федеральный проект «Трезвая Россия» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Выяснилось, что меньше всего пьют в Чечне (12 баллов), Ингушетии (15) и Дагестане (23). Самыми пьющими оказались Еврейская автономная область (315,5), Ненецкий автономный округ (307,5) и Магаданская область (305,5). Среди 85 регионов России Республика Башкортостан вошла в Топ-20 рейтинга, набрав 126,5 балла.

В исследовании использовались такие показатели, как число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, объемы продажи водки и пива, сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, уровень ежегодного потребления алкоголя, измеряемого в литрах чистого этилового спирта, на душу населения в России за прошлый год составил 15,76 литра. Причем опасная доза определена в восемь литров. Каждый год свыше 500 тысяч россиян умирает от отравления спиртными напитками.

Между тем, как сообщало агентство «Башинформ» со ссылкой на «Коммерсант», гендиректор «Башспирта» Николай Князев заявил в Госсобрании РБ, что за девять месяцев заводы компании снизили отгрузку водки почти на 12%. Из-за падения спроса за указанный период бюджет недополучил 224 млн рублей акцизных сборов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть