Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии с начала года зафиксировано 625 нарушений в сфере охоты

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

С начала 2015 года сотрудниками Министерства природопользования и экологии Башкортостана, правоохранительных органов и работниками охотпользователей выявлено 625 нарушений в сфере охоты. Речь идет об отсутствии разрешительных документов на добычу диких животных, несвоевременном возврате охотниками ранее полученных разрешений в министерство, а также применении запрещенных методов охоты.

Как сообщает региональное природоохранное ведомство, выявлено 44 случая незаконной добычи диких животных. Жертвами браконьеров стали более 70 животных — лоси, косули, кабаны, зайцы, лисицы, глухари, бобры и барсуки. За причинение ущерба животному миру предъявлены иски на сумму порядка 1,8 млн рублей. На охотников-нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В настоящее время на территории региона охота разрешена на копытных животных, боровую дичь, лисицу, зайца и волка. В зимний период Минэкологии РБ намерено усилить проведение охранных мероприятий, в том числе с применением авиационной техники.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть