Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Крым не обращался за помощью в Башкортостан из-за прекращения подачи электроэнергии из Украины — пресс-служба Правительства РБ

ПОЛИТИКА

УФА, 23 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

В Белогорском районе Крыма сформирован муниципальный оперативный штаб по преодолению энергетического кризиса, вызванного прекращением подачи электроэнергии из Украины. За помощью в Башкортостан обращений не было, сообщила пресс-служба Правительства РБ.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксенова, угрозы жизни и безопасности граждан на территории Республики Крым нет. Все объекты жизнеобеспечения подключены к резервным источникам питания. Об этом говорится на сайте Главы Республики Крым.

«В тех районах, где освещение будет прервано на достаточно долгий период, будет усилено патрулирование службами МВД и внутренними войсками, выделены все необходимые ресурсы. На мой взгляд, на сегодняшний день ситуация подготовлена достаточно хорошо», — отметил Сергей Аксенов.

Ситуацию в Белогорском районе немного сглаживает близость к столице республики — городу Симферополю, где работает ТЭЦ. Сейчас в Белогорском районе частично есть электроэнергия, но из-за ее дефицита формируется график веерных отключений в районе.

Как отмечает пресс-служба Правительства РБ, в капитально отремонтированных в 2014-2015 годах при шефской помощи Республики Башкортостан школах Белогорского района были смонтированы три новые блочные котельные, работающие на твердом топливе. Конструкция котельных позволяет в случае потери электроснабжения запустить бензиновые генераторы, вырабатывающие электричество для потребления в школах. Но пока такой надобности не возникает — сегодня в Крыму объявлен выходной день. И по всей видимости, в крымских школах вообще могут быть объявлены каникулы.

Сегодня в Белогорском районе дефицитная электроэнергия тратится в первую очередь на водоснабжение населенных пунктов (работа насосов, систем очистки), затем — на работу хлебопекарен и учреждений здравоохранения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть