Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Молодые специалисты АО «Транснефть-Урал» сдали экзамен на профессиональную зрелость

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 ноя 2015. /ИА «Башинформ»/.

В Акционерном обществе «Транснефть-Урал» завершилась научно-техническая конференция молодежи. Подобные форумы проводятся на предприятии с 2001 года, и за это время они превратились в эффективный инструмент, с помощью которого обеспечивается активное и деятельное участие молодых специалистов в совершенствовании производственных процессов на предприятии.

ОАО «АК «Транснефть» в целом и АО «Транснефть-Урал» в частности активно работают над решением проблем, актуальных сегодня для всей отечественной экономики – энергосбережение, импортозамещение, повышение экономической эффективности, надежности и безопасности производства, совершенствование подготовки кадров, а также многие другие. Эти вопросы поднимаются и на научно-технической конференции, которая для молодых специалистов стала площадкой, где можно продемонстрировать свои знания и потенциал. Хорошие специалисты нужны везде и всегда, поэтому молодежь, проявившая себя на конференциях, не только поощряется, но успешно продвигается в дальнейшем по карьерной лестнице.

В состав конкурсной комиссии под руководством генерального директора АО «Транснефть-Урал» вошли не только специалисты-производственники, но и профессора Уфимского государственного нефтяного технического университета.

Свои работы молодые специалисты представляли в семи тематических секциях, которые охватывают ключевые задачи, стоящие перед предприятием. В рамках восьмой секции, «Студенческой», выступили студенты УГНТУ. Всего на конференции было представлено 87 докладов.

Критерии определения лучших работ известны каждому участнику НТК: новизна, степень проработанности, практическая ценность. Очень важно и то, как идея будет преподнесена. Хорошо подготовленная презентация, глубокое знание темы, уверенные ответы на вопросы приносят дополнительные баллы. Ключевым параметром является, несомненно, актуальность решаемой задачи.

«Порой важные темы лежат буквально под ногами», отметили члены конкурсной комиссии. «Например, одно из озвученных предложений поможет предприятию сэкономить как минимум 200 тысяч киловатт-часов энергии в год. Так что на авторов многих докладов мы смотрим уже как на состоявшихся специалистов».

Для молодежи АО «Транснефть-Урал» участие в подобной конференции — это серьезный экзамен на профессиональную зрелость, на соответствие званию молодого специалиста. Это подтверждение стремления не останавливаться на достигнутом и готовности осваивать новое. По итогам конференции можно сказать, что этот важный экзамен все участники конференции сдали: «на многих из вас мы уже взглянули, как на состоявшихся специалистов», отметили члены комиссии. Вскоре победителей конференции ждет второй тур: в нем они встретятся со своими коллегами из других организаций системы «Транснефть».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть