Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимцы соревнуются в интеллектуальных видах спорта

СПОРТ

УФА, 21 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфе сегодня, 21 ноября, проходят соревнования по интеллектуальным видам спорта. В состязаниях, организованных на базе школы №67, участвуют спортсмены всех возрастов. Самому старшему интеллектуалу — 85 лет. Собравшиеся проверяют свою логику и смекалку в шашках, шахматах, нардах и домино.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, участницы соревнований Зунира Савкина и Светлана Кузнецова, как настоящие спортсменки, могут и мяч в баскетбольное кольцо забросить, и поставить мат сопернику. Совсем недавно женщины представляли Калининский район на городском спортивном фестивале «Народный» среди ветеранов. Их команда заняла второе место.

«Я всегда любила спорт, — признается Светлана Кузнецова. — Бегала на лыжах, занималась тяжелой атлетикой, армрестлингом. Сейчас предпочитаю интеллектуальные виды. Мне больше интересны шахматы, а моей напарнице Зунире — шашки».

Среди участников есть и необычный спортсмен. Шамиль Зиннатов инвалид по зрению с детства. В шашки и шахматы научился играть в семь лет. Для него изготовили специальную доску и фигуры, ведь молодой человек играет на ощупь. Черные шашки гладкие, а на белых — узоры.

Уровень соревнований, по словам организаторов, неплохой, — только среди шашистов девять кандидатов в мастера спорта. Однако многие участники не намерены останавливаться только на одном виде. Шашисты и шахматисты планируют сыграть в нарды и домино.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть