Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Сбербанк рассказал пенсионерам в Мелеузе о методах финансового планирования

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ»/.

Сбербанк в Мелеузе провел обучающий семинар «Бюджет и финансовое планирование: бережное потребление с продуктами Сбербанка». Мероприятие прошло в рамках проекта для людей старшего возраста «Клуб новых возможностей», который Сбербанк проводит в Мелеузе уже четвертый раз.

Более 30 пенсионеров узнали об основных способах экономии своего бюджета с помощью продуктов Сбербанка, в частности – карты Сбербанк-Maestro «Социальная». Это карта начального уровня для тех, кто получает пенсию. На остаток средств на счете банковской карты начисляется 3,5% годовых, что позволяет выгодно хранить сбережения. Продукт также открывает доступ к целому комплексу банковских услуг: безналичным платежам, переводам и дистанционному управлению счетом. Обслуживание бесплатное.

Помимо полезной теории была и практическая часть – пожилых людей обучили навыкам работы с банкоматами Сбербанка. Теперь пожилые люди-участники семинара без труда смогут оплатить через устройство самообслуживания квитанции за услуги ЖКХ или положить деньги на счет сотового телефона.

«Клубы новых возможностей – это проект, в рамках которого мы проводим специальные обучающие семинары для поднятия уровня финансовой грамотности пенсионеров, — говорит управляющий Башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров. – На каждом семинаре мы показываем, как пользоваться нашими устройствами самообслуживания, ведь людям старшего возраста сложнее совершать легкие, на наш взгляд, операции с помощью компьютерных технологий. Мы считаем своим долгом обучать пенсионеров совершению необходимых банковских операций самостоятельно с помощью наших банкоматов, потому что они действительно облегчают жизнь клиентам – не нужно стоять в очереди и иметь при себе наличные, чтобы оплатить квитанции».

Теги: сбербанк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть