Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии открыли трактородром Уфимского лесхоз-техникума

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Алик Шакиров/.

В селе Уптино Уфимского района Башкортостана в пятницу, 20 ноября, состоялось торжественное открытие трактородрома Уфимского лесхоз-техникума. В торжестве приняли участие министр лесного хозяйства республики Динир Ахмедьянов, директор Уфимского лесхоз-техникума Дамир Аскаров, представители региональных управлений Ростехнадзора, Рособрнадзора.

Как отметил на открытии трактородрома Дамир Аскаров, Уфимский лесхоз-техникум давно шел к тому, чтобы иметь в своем распоряжении этот объект. Он был возведен силами самого техникума при активном участии АНОО «Учебно-консалтинговый центр Газ.Нефть.Техно» и Учебно-научного центра «Геофизика». Этот учебный полигон был необходим для того, чтобы учащиеся техникума могли приобретать здесь дополнительную рабочую специальность тракториста-машиниста, получать как теоретические, так и практические навыки вождения колесной и гусеничной техникой. Трактородром соответствует всем требованиям для проведения экзаменов по получению права на вождение категории А, В, С. Д, имеет все необходимые параметры для того, чтобы проводить здесь практические занятия. Сам лесхоз-техникум располагает и соответствующей техникой – двумя колесными тракторами МТЗ-82 и ХТЗ-150, гусеничным трактором ДТ-75, тракторным прицепом, квадрациклом и снегоходом «Буран», плугами и манипуляторами, учебным классом на 24 посадочных места для проведения теоретических занятий.

Министр лесного хозяйств республики Динир Ахмедьянов, выступая на торжестве, отметил, что открытие трактородрома – это большое событие для всей лесной отрасли региона. Он подчеркнул, что подобных объектов в республике можно пересчитать по пальцам. И в сегодняшних условиях экономического кризиса, когда наблюдается все чаще закрытие объектов, появление нового полигона для практических занятий по вождению техники – это неординарное явление, достойное всяческого поощрения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть