Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Константин Толкачев принял участие в совместном заседании Совета Федерации и депутатов Госдумы по вопросам борьбы с терроризмом

ПОЛИТИКА

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Государственного Собрания Башкортостана Константин Толкачев принял участие в совместном заседании членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, посвященном вопросам борьбы с терроризмом. Мероприятие прошло в Москве, в Колонном зале Дома Союзов. В нем приняли участие руководители законодательных органов власти субъектов, представители конфессий и общественных организаций России.

Парламентарии обсудили сложности, возникшие на международной арене, и выдвинули предложения по их решению. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала создать международный трибунал по преступлениям терроризма. Она выразила уверенность, что ликвидация международного терроризма — ключевое условие для сохранения современной цивилизации, поэтому все страны должны объединиться для борьбы с экстремистами, в том числе для организации суда над боевиками.

Был поддержан призыв «объединить усилия всех членов международного сообщества, создать широкую коалицию государств, отрицающих насильственный экстремизм и готовых внести свой вклад в победу над общим злом».

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал проанализировать правовую базу для обеспечения национальной безопасности, критически оценить эффективность превентивных мер.

«Считаю, что законодатели страны должны еще раз проанализировать правовую базу обеспечения национальной безопасности и сделать все, чтобы усилить защиту наших граждан и жизненно важных объектов, критически оценить эффективность превентивных контртеррористических мер. Конечно, парламент во всем поддержит Президента РФ, призвавшего дать решительный и жесткий ответ бандитам. При этом мы будем действовать в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации и не допустим никакой ксенофобии и самоизоляции России, которые были бы, как подчеркнул Глава государства, лишь признаком слабости», — заявил Сергей Нарышкин.

По итогам обсуждения принято решение о необходимости совершенствования законодательства РФ и норм международного права в сфере миграционной политики для пресечения продвижения терроризма и международной преступности. Также парламентарии настаивают на необходимости изменения внутреннего законодательства страны и документов международного права в области миграционной политики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть