Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В самарском Парке Дружбы появится Башкирский дом

КУЛЬТУРА

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Самаре начато строительство Башкирского дома. Стройку планируется завершить в 2017 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» рассказали представители башкир Самарской области.

Башкирский дом площадью 55 квадратных метров будет представлять собой купольное здание, напоминающее юрту. Дом будет окружен подворьем в пять соток земли. Внутри дома разместятся музей с картинной галереей, образцами национальной одежды, библиотека башкирской литературы. Самарские башкиры в создании этого проекта рассчитывают как на поддержку руководства Самарской области и Республики Башкортостан, так и меценатов.

Все национальные дома с подворьями будут создаваться под эгидой Дома дружбы народов Самарской области в едином стиле. Они разместятся в Парке Дружбы на берегу реки Дубовый Ерик. Общая площадь проекта составляет 12 гектаров. В проекте предусмотрены ресторан национальных кухонь на 500 мест, конференц-зал, большая площадь под открытым небом для проведения национальных праздников. У каждого дома будет свой выход к воде.

«Парк Дружбы станет центром притяжения всех национально-культурных объединений и любимым местом отдыха для наших гостей. Проект уже включили в туристический маршрут», — сообщил председатель «Союза народов Самарской области» Ростислав Хугаев.

19-20 ноября в Башкортостане проходят Дни культуры самарских и саратовских башкир. Из двух соседних регионов в республику прибыли около ста представителей башкирской диаспоры Самарской и Саратовской областей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть