Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Финансовые схемы в АПК распутывает Общественная приемная Дмитрия Медведева в Уфе

ПОЛИТИКА

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Проблемы оказания качественной медицинской помощи, исполнения судебных решений, возврата средств обманутых поставщиков стали главными на встрече с гражданами руководителя Общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе Раиля Асадуллина. В преддверии Единого дня приема депутат Госсобрания Башкортостана решал проблемы жителей региона.

Пожилая уфимка обратилась за помощью в выделении средств на протезирование. Женщина перенесла 23 операции и не может полноценно передвигаться. Инвалид I группы вынуждена обивать пороги министерств и ведомств, чтобы получить квоты на необходимое медицинское оборудование. Депутат заверил, что после консультаций со специалистами Минздрава положенная по закону помощь женщине будет оказана.

Проблема взыскания денежных средств привела на прием бывшего педагога уфимского педколледжа. Пять лет назад ее сбила машина. Из 150 тысяч ущерба, определенного судом, по словам заявительницы, выплачено только порядка 20 тысяч рублей. Чтобы разобраться в ситуации, в надзорные органы будет направлен депутатский запрос.

С просьбой помочь в обустройстве площадки детского сада №209 спортивными снарядами обратилась молодая активистка партии «Единая Россия». Сад логопедический, и дети нуждаются в активном развитии. По словам Раиля Асадуллина, проект «Реальные дела» в этом году уже завершается. Оснащение детсада можно провести за счет средств меценатов. Депутат заверил, что данная площадка будет оснащена усилиями депутатского корпуса.

Проблема возврата финансовых средств привела в Общественную приемную инициативную группу предпринимателей. Представители малого бизнеса, занимающиеся производством сельхозпродукции, поставляли на ОАО «Уфимский комбинат хлебопродуктов» сырье для производства комбикормов. Поставки осуществлялись через заготовительные компании. Теперь руководство холдинга сменилось, и аграрии не могут вернуть свои деньги. Новые владельцы, по словам заявителей, приобрели предприятие за долги. Защитой своих прав предприниматели занялись в судебном порядке. Согласно выигранным на данный момент судам, сельхозпроизводителям должны выплатить порядка 100 млн рублей. Однако дело с мертвой точки так и не двигается. Все министерства и ведомства, куда предприниматели обращаются, подходят к проблеме формально. В итоге из сельхозпроизводителей люди превратились в обманутых поставщиков.

Депутат Госсобрания Раиль Асадуллин для решения проблемы проведет необходимые консультации. Разбором финансовых схем по депутатскому запросу придется заняться профильным ведомствам и юристам Общественной приемной.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть