Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Иглинcкие земляки встретились на вечере газеты «Кызыл тан»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В уфимском театре «Нур» состоялась встреча земляков Иглинского района, в рамках республиканской эстафеты «Музыкальные вечера газеты «Кызыл тан». Особенность проекта в том, что артисты из регионов республики приезжают в столицу Башкортостана с подарками для горожан, прежде всего для своих земляков в виде полноценного концерта с участием певцов, танцоров, музыкантов, художников, сообщили в информационно-аналитическом секторе администрации муниципалитета.

На выставке достижений иглинцы представили свой знаменитый лук и мёд от лучших пасечников района. Отдельная экспозиция состояла из картин местных живописцев Анатолия Романова и Константина Трегубова.

Гостями праздника стали депутат Государственной Думы, председатель Ассамблеи народов Башкортостана Зугура Рахматуллина, глава администрации Иглинского района Гафуан Шайхутдинов и главный редактор газеты «Кызыл тан» Фаиль Фатхетдинов, который от имени редакции вручил благодарственные письма сотрудникам администрации и руководителям организаций района.

На сцене главного татарского театра республики выступили образцовый хор детской музыкальной школы имени Хисматуллина, образцовый танцевальный коллектив «Степ-ап», ансамбль татарской песни «Суюмбике» из села Турбаслы, народный башкирский фольклорный коллектив «Хэтире» из села Карамалы, народный театр «Балкыш» из села Минзитарово, народные ансамбли белорусской песни «Сябры» и чуваш-кубанской песни «Пилеш», а также лауреаты республиканских конкурсов Ляйсан Халиуллина и Фагим Тукумбетов. Знаменитая Назифа Кадырова исполнила песню на стихи известной поэтессы, прозаика и драматурга Халисы Янгировой (Мударисовой).

Она поблагодарила редакцию газеты «Кызыл тан» и администрацию Иглинского района за предоставленную возможность встретиться с земляками. «Я убедилась, что талантливых людей на Иглинской земле по-прежнему много, а наш многонациональный народ хранит свои традиции», — подчеркнула Халиса Янгирова.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть