Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Башкортостанское РО «СоюзМаш России» и общественные организации подписали ряд соглашений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России подписало два Соглашения о сотрудничестве в рамках взаимодействия с иными общественными организациями. Первый документ — с республиканской организацией Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, сообщается на сайте Союза машиностроителей России.

Соглашение предполагает осуществление совместной деятельности организаций по повышению эффективности и конкурентоспособности работы предприятий и организаций машиностроительной отрасли республики. Стороны договорились о дальнейшем развитии социального партнерства, направленного на улучшение финансово-экономического положения предприятий и организаций машиностроительной отрасли Башкортостана и на обеспечение гарантий социально-трудовых прав и интересов трудящихся. Соглашение предусматривает также совместную деятельность по повышению квалификации управленческого и инженерно-технического персонала, формированию современной системы обучения и восстановлению преемственности профессиональных кадров машиностроительного комплекса РБ.

Соглашение подписали первый заместитель председателя Башкортостанского РО «СоюзМаш России», управляющий директор ОАО «УМПО» Евгений Семивеличенко и председатель республиканской организации «Роспрофавиа» Роман Калякулин.

В Доме профсоюзов было подписано и трехстороннее Соглашение о сотрудничестве в рамках концепции (проекта) государственной программы развития системы аэрокосмического и астрономического образования детей и молодежи в Российской Федерации между региональным отделением «СоюзМаш России», РОБ «Роспрофавиа» и Общественным комитетом по развитию и поддержке образовательных проектов в Башкортостане «Виктори».

Главная цель — популяризация российской науки, в частности, технических и инженерных предметов, ранняя профориентация молодежи, поддержка концепции системы непрерывного аэрокосмического образования «Школа — вуз — ОПК/ВПК», развитие мотивации детей к поступлению в технические вузы для дальнейшей работы на предприятиях ОПК/ВПК.

Участником мероприятия и одним из подписантов Соглашения стал Герой Российской Федерации, летчик-космонавт ФКА «Роскосмос» Сергей Ревин.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть