Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии бюджет пострадал из-за снижения потребления легальной водки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане снизилось потребление легальной водки. Как пишет газета «Коммерсант», гендиректор «Башспирта» Николай Князев сообщил в Госсобрании РБ, что за девять месяцев заводы компании снизили отгрузку продукции почти на 12%. Из-за падения спроса, цитирует его слова издание, за указанный период бюджет недополучил 224 млн рублей акцизных сборов.

По данным «Башспирта», потребление легальной водки в регионе сократилось с 4 л на человека в год до 3,3 л. Наибольшее снижение зафиксировано в Уфе — на 62%, что повлекло недобор акцизов на 187 млн рублей. Снижение будет продолжаться — комбинаты «Башспирта» планируют продать на местном рынке 2 млн декалитров продукции при его емкости 3,6 млн декалитров.

«1,6 млн декалитров ушло в нелегальный рынок. Это 1,3 млрд рублей акцизов, недополученных в бюджет республики»,— констатировал Князев.

В 2015 году ставка акциза на литр спирта в водке и крепких винах составила 600 рублей. В магазинах бутылка водки емкостью 0,5-0,7 л стоит в среднем 220-250 рублей, водка премиум-класса — более 550.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть