Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В одном из районов Уфы долг жильцов за ЖКУ составил 428 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Калининском районе Уфы на 1 ноября долг жильцов за жилищно-коммунальные услуги составил 428 млн рублей. Об этом сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации.

«В нашем районе 5677 коммунальных квартир и комнат в общежитиях, а это 8254 лицевых счета. Есть квартиры, где лицевые счета разделены, а значит, в случае долга, мы не можем отключить коммунальные услуги. Неплатежи по таким помещениям составляют 51% от общей задолженности за ЖКУ, — рассказал директор районного УЖХ Илнур Юнусов. — Мы оформили более 100 исковых заявлений в суд. Особо злостным должникам отключена подача ресурсов».

В жилищном фонде УЖХ Калининского района столицы 896 домов. Почти треть из них — малоэтажные (до пяти этажей), большая часть построена до 1980 года. В этом году в основной и резервный списки капремонта вошли 68 домов. Конкурсные процедуры по выбору подрядной организации проведены по 56 домам, работы начаты в 51 доме.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть