Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В России установлен запрет на участие в закупках иностранного программного обеспечения

ПОЛИТИКА

УФА, 20 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В России установлен запрет на участие иностранного программного обеспечения в закупках для государственных и муниципальных нужд. Исключение составляют случаи, когда необходимое программное обеспечение в России отсутствует. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 20 ноября.

В соответствии с документом заказчики будут обязаны ограничить закупки российским ПО. Потребность в программах иностранного производства необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Предусмотрено создание единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Этот реестр создается в целях расширения использования российского ПО и подтверждения его российского происхождения, оказания государственной поддержки правообладателям ПО. Российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в реестр.

Принятое решение направлено на реализацию отраслевых программ импортозамещения в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, сообщается на сайте Правительства России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть