Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Россия и КНР подписали контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Россия и Китайская Народная Республика подписали крупнейший контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35. Сумма сделки оценивается не менее чем в $2 млрд. Китайские военные стали первыми иностранными заказчиками этих самолетов: до этого их эксплуатировали только ВВС России, пишет газета «Коммерсант» в четверг.

«Долгие переговоры по поставке Су-35 в Китай завершены, мы подписали контракт», — сообщил изданию гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Как сообщало агентство «Башинформ» 18 ноября со ссылкой на пресс-службу УМПО, представители высшего государственного и военного руководства КНР посетили Уфимское моторостроительное производственное объединение — одно из крупнейших предприятий АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в госкорпорацию «Ростех»). В ходе визита представители ОДК и КНР обсудили дальнейшее сотрудничество по производству, поставке и обслуживанию авиационной техники.

Готовность предприятия выполнять существующие обязательства в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами, а также возможность работать по перспективным проектам, в том числе по двигателям АЛ 41Ф 1С, применяемым на новейших истребителях Су-35 и серийно производящимся на заводе, подтвердил на встрече с представителями КНР управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в госкорпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

«Ростех» — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений — 147,8 млрд рублей.

Теги: УМПО, Су-35
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть