Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Студенты из Башкирии в Санкт-Петербурге выиграли поездку в научно-исследовательский центр Германии

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Три команды Башкирского государственного университета: «ChemBash» (интернациональная лига), «ВИВьЕН» и «БашГУ-Юнайтед» (русскоязычная лига) достойно выступили на VI Международном турнире естественных наук, который завершился в Санкт-Петербурге. Он собрал студентов и аспирантов факультетов химии, физики и биологии вузов из 10 стран. Как сообщили в пресс-центре БашГУ, представители российских и зарубежных высших учебных заведений решали прикладные научные задачи, отстаивали собственные идеи в ходе научной полемики, создавали инновационные проекты.

Турнир проходил в режиме командных соревнований в двух лигах — русскоязычной и интернациональной.

По итогам команда «ChemBash» (состав: Григорий Овчинников, Юлия Нуретдинова, Ксения Патрушева, Нурзида Ямангулова и Петр Белобородов) отмечена специальным призом от партнера турнира — поездкой в Инновационный центр компании Clariant во Франкфурте. В программе пребывания студентов за рубежом — презентация своего решения предложенной партнером задачи, встречи с немецкими учеными, знакомство с новыми технологиями и подходами компании к разработке инновационных продуктов, с лабораторией мирового уровня и обсуждение интересующих их тем в области специальной химии.

У двух других команд вуза также хорошие результаты. «ВИВьЕН» разместилась в итоговом рейтинге на пятом месте, совсем немного не дотянув до большого финала. «БашГУ-Юнайтед» заняла в русскоязычной лиге девятое место.

В личном зачете русскоязычной лиги капитан команды «ВИВьЕН» Николай Патрушев стал вторым среди 83 участников турнира и был награжден дипломом, а его коллега по команде Ильдар Адзитаров и Вильдан Агишев из «БашГУ-Юнайтед» заняли места в первой двадцатке и получили дипломы III степени.

Диплома II степени в интернациональной лиге была удостоена Юлия Нуретдинова из команды «ChemBash» — она заняла шестое место среди 42 участников. Ксении Патрушевой, ставшей в этой лиге 20-й, вручили диплом III степени.

Лидером в русскоязычной лиге стала сборная команда «Горячие сибирские мужчины» из Новосибирского государственного университета и МГУ им. М.В. Ломоносова. Победу в интернациональной лиге одержала сборная команда «Chack-Chack Norris» из Казанского федерального университета.

В состав жюри турнира входили научные сотрудники Института химии СПбГУ, Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, преподаватели Горного университета, представители Российской академии наук и компаний-работодателей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть