Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы не должны зачерстветь душой»

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

18 ноября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил благотворительный вечер в Башкирском государственном театре оперы и балета, в рамках которого состоялось открытие фотовыставки «Нечужие дети», а также концерт «Дмитрий Хворостовский, Ильдар Абдразаков и друзья – детям».

Шестьдесят фотографий, представленных на выставке, рассказывают о судьбах российских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с тяжёлым заболеванием. Автор снимков – сотрудник пресс-службы Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте России по правам ребёнка Андрей Кара. Фотографии сделаны во время рабочих визитов Павла Астахова в различных регионах Российской Федерации за пять лет его деятельности.

– На этих фотографиях мы видим разные ситуации: улыбки, слезы и очень сложные моменты жизни детей. Но это наша действительность, это то, что окружает нас сегодня. Мы – люди, которые во власти и не во власти, – всё общество должно реагировать подобающим образом на то, что происходит вокруг нас. Мы должны видеть, понимать всё. Мы не должны зачерстветь душой, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Традиционный благотворительный концерт Дмитрия Хворостовского и его друзей направлен на развитие благотворительности в России, оказание финансовой помощи и эмоционально-психологической поддержки больным детям и их семьям. Все собранные средства будут направлены на лечение детей.

– Хочу сказать спасибо всем, кто пришел на этот концерт. Хочу всем сказать спасибо за то, что откликнулись на призыв помогать детям. Хочу поблагодарить артистов: Дмитрия Хворостовского, Ильдара Абдразакова, Константина Орбеляна, потому что это неравнодушные люди, – сказал Глава республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть