Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии представители ОДК и КНР обсудили дальнейшее сотрудничество

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Олеся Серёгина/.

Руководство Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Госкорпорацию «Ростех») обсудило с представителями высшего государственного и военного руководства КНР дальнейшее сотрудничество по производству, поставке и обслуживанию авиационной техники. Встреча состоялась в ходе визита китайской делегации на одно из крупнейших предприятий ОДК — Уфимское моторостроительное производственное объединение, сообщает пресс-служба УМПО.

Зарубежную делегацию представляли заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковник Сюй Цилян, министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй, посол КНР в РФ Ли Хуэй, председатель правления Китайской корпорации авиационной промышленности AVIC Линь Цзомин, командование Народно-освободительной армии Китая. Российскую сторону возглавляли заместитель генерального директора ОДК по продажам и сервисному обслуживанию Игорь Пшеничный и управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко.

«Сегодня Объединенная двигателестроительная корпорация является активным участником российско-китайского сотрудничества в части поставок и сервисного обслуживания авиационных двигателей военного назначения. Мы заинтересованы в дальнейшем расширении данного направления взаимодействия, а также в реализации новых высокотехнологичных проектов в области создания современных двигателей гражданского назначения», — отметил Игорь Пшеничный.

Управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко подтвердил готовность предприятия выполнять существующие обязательства в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами, а также возможность работать по перспективным проектам, в том числе по двигателям АЛ 41Ф 1С, применяемым на новейших истребителях Су-35 и серийно производящимся на заводе. Генерал-полковник Сюй Цилян отметил, что Китай заинтересован в дальнейшем укреплении отношений с предприятиями российской двигателестроительной отрасли.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию «Ростех») — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд рублей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть