Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Ансамбль танца «Гульрус» из Башкирии стал победителем этнокультурного фестиваля «С любовью к России!»

КУЛЬТУРА

УФА, 17 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Народный ансамбль танца «Гульрус» из Ермекеевского района стал обладателем диплома лауреата I степени Межрегионального этнокультурного фестиваля «С любовью к России!». В восьми конкурсах фестиваля приняли участие более 1000 юных артистов и педагогов из 23 городов и сел страны.

Ансамбль танца «Гульрус» (руководители Руслан и Гульнара Габдулгалеевы) стал одним из победителей по итогам очного тура фестиваля в хореографическом конкурсе «Хоровод дружбы». Учащиеся Тарказинской школы Алсу Калимуллина и Илюза Хазиева в конкурсе декоративно-прикладного искусства «Краса стороны родной» заняли III места. Танцевальный дуэт из села Рятамак стал финалистом фестиваля «С любовью к России!», сообщила заведующая информационно-аналитическим сектором администрации района Энже Шафикова.

Фестиваль «С любовью к России!» проводится по инициативе Департамента образования города Москвы по развитию межрегионального сотрудничества. Главная задача — воспитание гражданственности, патриотизма, уважения к истории и культуре, позитивного отношения к народам и культурам России, содействие формированию у подрастающего поколения навыков межкультурного общения.

О его старте было объявлено в День России — 12 июня.

Теги: фестиваль
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть