Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе развиваются «фуд-корты», «фри-фло» и «кейтеринг»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе развиваются «фуд-корты», «фри-фло» и «кейтеринг». В крупных торговых центрах и новых отелях придерживаются современных форм обслуживания. Об этом 17 ноября на совещании в муниципалитете рассказала начальник Управления торговли и координации услуг городской администрации Ольга Завьялова.

Суть «фуд-корта» заключается в том, что посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеющих общий обеденный зал. «Фри-фло» — «свободное движение» как посетителей и гостей, так и еды. «Шведский стол» представляет собой способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и еда разбирается по тарелкам самими гостями. «Кейтеринг» — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удаленных точках.

«В столице республики также развиваются предприятия питания, работающие в формате пиццерий, кофеен, блинных, бистро. Неоспоримым драйвером роста по-прежнему остаются заведения типа «фаст-фуд». Создаются и востребованы кейтеринговые компании. Они осуществляют выездные обслуживания и услуги по доставке обедов и ужинов на дом, в офис», — отметила начальник Управления торговли и координации услуг городской администрации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть