Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Военнослужащий из Башкирии состоял в террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Военнослужащий из Башкортостана был участником международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Накануне Московским окружным военным судом ему был вынесен приговор. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ по республике.

В ходе следствия выяснилось, что в 2014-2015 годах, в период прохождения военной службы по призыву в войсковой части в поселке Алкино-2 обвиняемый являлся участником международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир аль-Ислами». Через интернет он осуществлял переписку с другими членами этой структуры, хранил и распространял материалы экстремистского характера, осуществлял агитацию и склонение сослуживцев к вербовке в ряды террористической организации.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть